Quiche Lorraine

 
Teig:: 125g Butter
  250g Mehl
  1 Ei
   Salz
 
Quiche:: 250g magerer, geräucherter Speck
   etwas Butter
  2 Eier
  2 Eigelb
  150ml Sahne
  70g Käse (z. B. Greyerzer)
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
(*) Für eine Quicheform von ca. 28 cm Durchmesser Die Quiche Lorraine
ist eine der klassischsten Quiches und ist auch unter dem Namen
Lothringer Schinkentorte bekannt.

Teig:

Mit den Fingerspitzen die weiche Butter mit dem Mehl verkneten. Das Ei
dazugeben und salzen. So lange weiterkneten, bis ein homogener Teig
entstanden ist. Sollte der Teig zu trocken sein, mit etwas kaltem
Wasser besprühen und nochmals kneten. In ein feuchtes Tuch oder eine
Folie einschlagen und für ca. l Stunde in den Kühlschrank geben. Den
harten Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Rollholz und dem
Handballen auf 2-3 cm Stärke ausdrücken.

Anschliessend unter ständigem Anheben und Untermehlen 2-3 mm dick
ausrollen. Eine Quicheform oder Springform buttern und den Teig mit
Hilfe des Rollholzes über der Form ausrollen. An Boden und Seiten
andrücken und den am Rand überstehenden Teig entfernen. Den Backofen
auf 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Safranbrot in Zopfform
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. ...
Safranbrot in Zopfform
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. ...
Safranbrot mit Mandeln
02.2005 Vermittelt von R.Gagnaux ===============================Quelle================================= ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe