Quiche Lorraine

 
TEIG: 175g Mehl
  2pn Salz
  90g Butter
 
FÃœLLUNG: 150g Schinkenwürfel
  1tb Butter
  1 Zwiebel
  80g Greyerzer
   Fett für die Form
  125g Schlagsahne
  125ml Milch
  1 Ei
  1 Eigelb
   Pfeffer, frischgemahlen
   Muskatnuss, frischgemahlen
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Mehl, Salz, weiches Fett und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem Teig
verkneten, mindestens 1/2 Stunde kaltstellen. Pie- oder Springform (24
cm) fetten, mit Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10
min vorbacken.
: 2. Schinken im heissen Fett bei kleiner Hitze ausbraten, aus dem
Fett heben. Zwiebel würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Käse
grob raspeln. Schinkenwürfel, Zwiebel und Käse auf dem Teig
verteilen. Sahne, Milch, Ei und Eigelb, 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
und Schnittlauchröllchen verquirlen und auf die Mischung geben.
: 3. Bei 200°C 25 min backen.

:8 Stücke, pro Stück: 11 g Eiweiss, 21 g Fett, 17 g Kohlenhydrate,
305 kcal, 1278 kJ :Bemerkung: Getestet, lecker. Schinken ohne Fett
anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und gemeinsam dünsten. Zusätzlich
noch 1 Bund Frühlingszwiebeln.



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