Quiche Lorraine

 
Teig: 200g Mehl
  200g Butter
  2 Eigelb
  2tb Wasser
  1ds Salz
 
Belag: 100g geräucherter durchwachsener Speck
  125g Salami
  3 bis 4 Zwiebeln
  100g Emmentaler Käse in Scheiben
 
Guß: 500g süße Sahne
  4 bis 5 Eier
   Salz
   Pfeffer
  2tb gehackte Kräuter
   (Petersilie, Schnittlauch, Dill)



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Für den Belag Speck, Salami und Zwiebeln in Würfel schneiden,
anbraten und abkühlen lassen.
Teig in einer Fettpfanne ausrollen, mit Käsescheiben belegen und
Bratmasse darauf verteilen.
Sahne mit Eiern, Gewürzen und Kräutern verquirlen und darübergießen.
In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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