Quiche Lorraine
Teig: | 200g Mehl | |
200g Butter | ||
2 Eigelb | ||
2tb Wasser | ||
1ds Salz | ||
Belag: | 100g geräucherter durchwachsener Speck | |
125g Salami | ||
3 bis 4 Zwiebeln | ||
100g Emmentaler Käse in Scheiben | ||
Guß: | 500g süße Sahne | |
4 bis 5 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb gehackte Kräuter | ||
(Petersilie, Schnittlauch, Dill) |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Für den Belag Speck, Salami und Zwiebeln in Würfel schneiden,
anbraten und abkühlen lassen.
Teig in einer Fettpfanne ausrollen, mit Käsescheiben belegen und
Bratmasse darauf verteilen.
Sahne mit Eiern, Gewürzen und Kräutern verquirlen und darübergießen.
In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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