Quiche Lorraine (Mein Schöner Garten)
FÃœR DEN TEIG: | 300g Mehl | |
200g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
2 Eigelb | ||
FÃœR DEN BELAG: | 100g Bacon (magerer, durchwachsener S | |
20g Butter | ||
150g Gekochter Schinken | ||
200g Crème fraîche | ||
200g Schmand | ||
6 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, Salz und Eigelb rasch zu einem Mürbeteig verkneten
und ca. 30 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Bacon würfeln, in einer Pfanne Butter auslassen und den Bacon kross
braten. Mit dem Bratenfett eine Springform (o 26 cm) oder eine
Quiche-Form auspinseln.
3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die
Form damit auskleiden. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Boden
mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4. Schinken in Streifen schneiden. Baconwürfel und Schinken auf dem
Teig verteilen.
5. Creme fraiche, Schmand und Eier gut verquirlen und kräftig mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Masse über die
Schinkenfüllung geben und die Quiche Lorraine auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 55-60 Min. hellbraun
backen.
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