Quiche Lorraine 3
100g Mehl | ||
Salz | ||
125g Kalte Butter | ||
1.5tb Eiswasser (etwa) | ||
100g Räucherspeck in sehrdünnen Scheiben * | ||
2sm Kleine Zwiebeln | ||
75g Gruyere-Käse sehr feingehobelt * | ||
0.25l Sahne | ||
3lg Eier | ||
1 Eigelb | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr.
Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten,
kühl stellen.
In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten
und herausnehmen.
Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen.
Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und
Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und
Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz
würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen.
Im auf 225 GradC (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen
und sehr heiss servieren.
Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 22 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Eierspeise, P1
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