Quiche Lorraine 3

  100g Mehl
   Salz
  125g Kalte Butter
  1.5tb Eiswasser (etwa)
  100g Räucherspeck in sehrdünnen Scheiben *
  2sm Kleine Zwiebeln
  75g Gruyere-Käse sehr feingehobelt *
  0.25l Sahne
  3lg Eier
  1 Eigelb
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr.

Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten,
kühl stellen.

In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten
und herausnehmen.

Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen.

Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und
Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und
Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz
würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen.

Im auf 225 GradC (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen
und sehr heiss servieren.

Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 22 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Eierspeise, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haferflockenkuchen mit Äpfeln
Haferflocken mit Milch übergiessen. Zucker, Butter und Ei schaumig rühren, mit Haferflocken und Backpulver mischen. ...
Haferflocken-Kuchen mit Birnen
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst i ...
Haferflockenmakronen
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Haferflocken und das Wasser (oder Milch) hinzu fügen. Man ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe