Quiche Lorraine I
Mürbteig: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
5tb Milch | ||
Salz | ||
Füllung: | 2 Zwiebeln | |
100g Speck (in Scheiben) | ||
150g Schinken | ||
3 Eier | ||
0.25l Sahne | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
125g Käse (Emmentaler) gerieben | ||
Erfasst vo | ||
2 :2480/303 | ||
n Rüdiger Kemmler 25.12.1994 |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eier und Salz einen Mürbteig kneten. Teig
anschliessend mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Rechtzeitig
wieder aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich gut auswellen
lässt.
Teig auswellen und leicht den Boden mit der Gabel einstechen.
Füllung:
Schwarte bzw. Knorpel aus Speck/Rauchfleisch entfernen und in der
Pfanne anbraten. Zwiebel schneiden und in dem restlichen Fett des
Specks kurz anrösten und den geschnittenen Schinken zugeben.
Speck auf dem Boden des Teigs auslegen und die
Zwiebel/Schinken-Mischung darübergeben.
Eier schaumig rühren und anschliessend Sahne zugeben, weiter rühren
bis die Masse schön schaumig ist. Mit Pfeffer und Muskat nach eigenen
Wünschen würzen. Masse über die Speck- und Schinkenmasse giessen,
anschliessend den Käse darübergeben.
Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten im Herd backen. Heiss servieren.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
** Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Sun, 25 Dec 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Kuchen, Eierspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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