Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam
150g Lachsfilet, roh, ohne Haut kleine Würfel | ||
100g Lachs, gebeizt kleine Würfel | ||
0.5 Salatgurke; kleine Würfel | ||
0.5bn Radieschen; kleine Würfel | ||
150g Crème fraîche | ||
0.5 Zitrone; Saft davon | ||
1pk Blätterteig; aufgetaut | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen | ||
2tb Sesam, schwarz | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. |
Zubereitung:
(*) 8 Taschen oder 16 Hörnchen Backofen rechtzeitig auf 190°C
vorheizen.
Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraiche zu einer lockeren Masse
verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen.
Die Blätterteigscheiben halbieren. Jeweils einen Esslöffel von der
Lachsmasse daraufgeben, Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem
Dreieck zusammenklappen.
Taschen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen und
servieren.
Tip: Für kleine Lachshörnchen werden die Blätterteigscheiben in 4
gleiche Dreiecke geschnitten, mit je einem Teelöffel Lachsmasse belegt
und zu Hörnchen aufgerollt.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsesuppe Valtelliner Art
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine außerordentlich kräft ...
Käsetaler
Die Butter rühren, bis sie Spitzchen bildet. Beide Käsesorten fein reiben und untermischen. Mehl und Salz beifügen. E ...
Käse-Tart - Crostata al Formaggio
Ricotta durch ein Sieb passieren. Mascarpone, Salz, Sahne, Käse und Ingwer damit verrühren. Den Ofen auf 180oC vor ...
Eigentlich eher ein Auflauf als eine Suppe, er wird jedoch mit dem Löffel gegessen und ist eine außerordentlich kräft ...
Käsetaler
Die Butter rühren, bis sie Spitzchen bildet. Beide Käsesorten fein reiben und untermischen. Mehl und Salz beifügen. E ...
Käse-Tart - Crostata al Formaggio
Ricotta durch ein Sieb passieren. Mascarpone, Salz, Sahne, Käse und Ingwer damit verrühren. Den Ofen auf 180oC vor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe