Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam

  150g Lachsfilet, roh, ohne Haut kleine Würfel
  100g Lachs, gebeizt kleine Würfel
  0.5 Salatgurke; kleine Würfel
  0.5bn Radieschen; kleine Würfel
  150g Crème fraîche
  0.5 Zitrone; Saft davon
  1pk Blätterteig; aufgetaut
  1 Eigelb; zum Bestreichen
  2tb Sesam, schwarz
   Salz
   Zucker
   Pfeffer, weiß; a.d.M.



Zubereitung:
(*) 8 Taschen oder 16 Hörnchen Backofen rechtzeitig auf 190°C
vorheizen.

Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraiche zu einer lockeren Masse
verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen.

Die Blätterteigscheiben halbieren. Jeweils einen Esslöffel von der
Lachsmasse daraufgeben, Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem
Dreieck zusammenklappen.

Taschen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen und
servieren.

Tip: Für kleine Lachshörnchen werden die Blätterteigscheiben in 4
gleiche Dreiecke geschnitten, mit je einem Teelöffel Lachsmasse belegt
und zu Hörnchen aufgerollt.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienischer Traubenkuchen
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca.35 Minuten Mehl in eine Schüss ...
Italienischer Trifle
Gelatine in Wasser einweichen. Den Boden einer grossen Schüssel mit den Cantucci auslegen, dieselben mit dem Amaretto be ...
Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen. Das durchgesiebte Mehl mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe