Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam
150g Lachsfilet, roh, ohne Haut kleine Würfel | ||
100g Lachs, gebeizt kleine Würfel | ||
0.5 Salatgurke; kleine Würfel | ||
0.5bn Radieschen; kleine Würfel | ||
150g Crème fraîche | ||
0.5 Zitrone; Saft davon | ||
1pk Blätterteig; aufgetaut | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen | ||
2tb Sesam, schwarz | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. |
Zubereitung:
(*) 8 Taschen oder 16 Hörnchen Backofen rechtzeitig auf 190°C
vorheizen.
Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraiche zu einer lockeren Masse
verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen.
Die Blätterteigscheiben halbieren. Jeweils einen Esslöffel von der
Lachsmasse daraufgeben, Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem
Dreieck zusammenklappen.
Taschen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen und
servieren.
Tip: Für kleine Lachshörnchen werden die Blätterteigscheiben in 4
gleiche Dreiecke geschnitten, mit je einem Teelöffel Lachsmasse belegt
und zu Hörnchen aufgerollt.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbfleischtorte
(*) von etwa 30 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...
Kalbsfilet im Zopfteig
Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker mit Milch verrühren; in die ...
Kalbshamburger mit Tomaten-Ketchup
Hamburger-Brötchen: Das Mehl aufsieben, die Hefe darin in einer Mulde mit dem Zucker und der Milch anlösen, etwa 10 Mi ...
(*) von etwa 30 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...
Kalbsfilet im Zopfteig
Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker mit Milch verrühren; in die ...
Kalbshamburger mit Tomaten-Ketchup
Hamburger-Brötchen: Das Mehl aufsieben, die Hefe darin in einer Mulde mit dem Zucker und der Milch anlösen, etwa 10 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe