Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam

  150g Lachsfilet, roh, ohne Haut kleine Würfel
  100g Lachs, gebeizt kleine Würfel
  0.5 Salatgurke; kleine Würfel
  0.5bn Radieschen; kleine Würfel
  150g Crème fraîche
  0.5 Zitrone; Saft davon
  1pk Blätterteig; aufgetaut
  1 Eigelb; zum Bestreichen
  2tb Sesam, schwarz
   Salz
   Zucker
   Pfeffer, weiß; a.d.M.



Zubereitung:
(*) 8 Taschen oder 16 Hörnchen Backofen rechtzeitig auf 190°C
vorheizen.

Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraiche zu einer lockeren Masse
verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen.

Die Blätterteigscheiben halbieren. Jeweils einen Esslöffel von der
Lachsmasse daraufgeben, Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem
Dreieck zusammenklappen.

Taschen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen und
servieren.

Tip: Für kleine Lachshörnchen werden die Blätterteigscheiben in 4
gleiche Dreiecke geschnitten, mit je einem Teelöffel Lachsmasse belegt
und zu Hörnchen aufgerollt.


:erfasst: tom



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