Quiche Lorraine IV
100g Mehl | ||
Salz | ||
125g kalte Butter 2 El. Eiswasser | ||
100g Räucherspeck in sehr dünnen Scheiben | ||
(evtl. etwas mehr - nach Geschmack) | ||
2sm Zwiebeln | ||
75g Gruyere-Käse (sehr fein gehobelt) | ||
(evtl. etwas mehr - s.o.) | ||
0.25l Sahne | ||
3lg Eier | ||
1 Eigelb | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig
kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen Speck in der
restlichen Butter kross braten und herausnehmen. Fein geschnittene
Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Den Teig in eine
Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und Speckscheiben
abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb
verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz
würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen. Im auf
225 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen und
sehr heiss servieren. Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder
Edelzwicker.
** Gepostet von Rainer Hübenthal
Date: Mon, 24 Apr 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Quiche, P4
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