Quiche Lorraine mit Porree

 
Teig: 200g Mehl
  1 Ei
   Salz
  150g Butter oder Margarine
 
Füllung: 150g Bacon
  150g Zwiebeln
  300g Porree
   Pfeffer
   Salz
  0.25l Schlagsahne
  6 Eier
   Muskatnuß
   Fett und Semmelbrösel für die Form
  250g Gruyère (gerieben)
  1bn Schnittlauch (in Röllchen)



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes
Gefäß geben, mit dem Handrührgerät kurz zusammenknoten, 30 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen.
Bacon und Zwiebeln würfeln. Porree halbieren, in halbe Ringe
schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und
Porree zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten,
salzen, pfeffern. Sahne und Eier mit dem Handrührgerät verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Springform (26 cm o) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig 5 mm dick ausrollen. Mit dem Springformrand einen Kreis
ausstechen, in die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle
formen, an den Rand legen und bis 1 cm unter den Formrand
drücken. Den Boden mehrmals einstechen.
Gemüse, Eiersahne und Gruyère abwechselnd in die Form schichten,
mit Käse abschließen, goldbraun backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° 1 Umluftbackofen
ca. 70 Minuten
im ausgeschalteten Backofen 10 Min. stehen lassen. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Portion 3784 kJ, 904 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 120 Minuten



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