Quiche mit Fenchel und Shrimps

 
MÃœRBTEIGBODEN: 2 Dotter
  1sm Prise Salz
  4tb Kaltes Wasser
  250g Glattes Mehl
  140g Kalte Butter
 
FÃœLLE: 500g Fenchel
  10 Schwarze Oliven (entkernt)
  300g Cocktailgarnelen (essfertig)
  5 Eier
  250ml Milch
  150g Parmesan (frisch gerieben)
   Salz, Pfeffer
   Mehl



Zubereitung:
1. Für den Teig Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Butter
verbröseln und mit der Dottermischung verkneten. Teig in
Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2. Für die Fülle Fenchelgrün abzupfen, grob hacken und kühl
stellen.
Fenchel in gleich dicke Streifen schneiden und in Salzwasser kurz
überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Oliven in
kleine Stücke schneiden.

3. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Eine Tarteform (O 24 cm)
mit dem Teig auslegen, Fenchel, Garnelen und Oliven darauf verteilen.
Eier mit Milch, Fenchelgrün, Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Käse
vermischen und über die Fülle giessen.

4. Kuchen mit übrigem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene /
Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Hitze auf 170 °C reduzieren und die
Quiche ca. 15 Minuten fertig backen.

Zubereitung ca. 75 Min.

Nährwert pro Person:

464 kcal/1941 kj; 29 g Fett; 26 g KH; 2 BE; 304 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dolce di Venezia
Für den Mantel: Gelatine in Wasser einweichen. Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter einrühren ...
Domazlicer Kuchen
In einem Drittel der lauwarmen Milch 1 Teelöffel Zucker und die Hefe mit etwas Mehl verrühren und gehen lassen. Das Me ...
Dominokuchen
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Kakao, Gewürz und Backpulver zugeben. Ei und Wasser hinzufà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe