Quiche mit Jakobsmuscheln
250g Mürbeteig | ||
4 Lauchstangen nur weiss | ||
500g Jakobsmuscheln fertig pariert gewogen | ||
2 Eier | ||
2 Eigelbe | ||
250ml Rahm | ||
20g Butter | ||
1tb Dill | ||
1tb Schnittlauch in Röllchen | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm)
damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kühlschrank
während 20 Minuten ruhen lassen.
Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weissen Teile - sehr fein
schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10
Minuten unter ständigem Rühren dämpfen (darf nicht bräunen).
Ofen auf 210 GradC vorheizen.
Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem
homogenen Guss verquirlen, Dill und Schnittlauch einrühren.
Gedämpftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln
darüber anordnen und mit dem Guss übergiessen.
Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 GradC während 10 Minuten
backen, dann die Temperatur auf 180 GradC einstellen und weitere 20 bis
25 Minuten backen.
Sofort servieren.
* Quelle: nach La cuisine gourmande Heft 1/1995
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 21 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Jakob, Lauch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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