Quiche mit Käse und Pilzen

  2 Schalotten; fein gewürfelt
  1tb Olivenöl
  500g Pilze; in 5mm dünne Scheiben geschnitten
   Salz
   Pfeffer
  3lg Knoblauchzehen; fein gehackt oder zerdrü
  30g Getrocknete Steinpilze eingeweicht, ausgedrück
   und grob zerschnitten
  4tb Trockener Weisswein oder Rotwein
  1tb Sojasauce
  1tb Frischer Salbei fein geschnitten
  1 geh. TL Frischer Thymian; oder
  0.5 geh. TL Getrockneter Thymian
  60g Gruyere; gerieben
  30g Parmesan; gerieben
  4 Eier; verquirlt
  175ml Milch
 
REF:  St. Galler Tagblatt Leben, 30.12.1998
   Martha Rose Shulman Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder
für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden
können beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder
Hefeteig mit Olivenöl zubereitet werden.

Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Füllung zubereiten.

Die Schalottenwürfel im Öl weich dünsten. Die in Scheiben
geschnittenen Pilze und etwas Salz zufügen. Unter Rühren andünsten,
bis die Pilze Saft ziehen. Dann den Knoblauch und die eingeweichten
Steinpilze beigeben und zwei Minuten dünsten. Den Wein, die Sojasauce,
die Kräuter und etwas Pfeffer zufügen. Unter ständigem Rühren alle
Flüssigkeit verkochen lassen.

Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten
blindbacken.

Die Pilzmischung auf die Quiche-Böden verteilen. Die beiden
Käsesorten vermischen und über die Pilze streuen. Die Eier mit der
Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darübergiessen.

Anschliessend zwanzig Minuten backen oder je nach Rezept auch länger
backen, bis die Füllung gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.



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