Quiche mit Meeresfrüchten
Teig: | 200g Mehl | |
50g Butter | ||
150ml Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
Belag: | 1 Zwiebel | |
1 Gewürznelke | ||
1 Karotte | ||
Thymian | ||
Lorbeer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Langustinen | ||
100g Crevetten | ||
1kg Miesmuscheln | ||
1 Schalotte | ||
100ml Muscadet | ||
40g Butter | ||
15g Mehl | ||
1 Ei | ||
150ml Süsse Sahne |
Zubereitung:
Teig:
Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl
bestäubt ruhen lassen.
Belag:
Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben, Salz, Pfeffer und die Hälfte der
Kräuter mit Wasser aufkochen, die Langustinen darin 3 Minuten garen.
Abtropfen lassen und schälen. Crevetten im Sud nur 2 Minuten kochen.
Muscheln mit der gehackten Schalotte, den restlichen Kräutern, dem
Pfeffer sowie dem Muscadet zugedeckt etwa 8 Minuten dämpfen. Fleisch
herauslösen. Kochflüssigkeit absieben und beiseite stellen.
Kuchenblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig belegen, im auf
240 GradC vorgeheizten Backofen 10 min backen.
In einer Pfanne einen Teelöffel Butter schmelzen, Langustinen- und
Crevettenschwänze kurz anbraten und würzen. Restliche Butter in
einem Pfännchen schmelzen, Mehl einrühren und mit dem Muschelsud
ablöschen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen, abkühlen
lassen. Ei mit einer Gabel schaumig schlagen, Sahne zugeben und das
Gemisch in die Muschelsauce geben. Abschmecken.
Meeresfrüchte auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit der
Sauce bedecken. Im Ofen bei 200 GradC noch 25 Minuten backen. Seht heiss
servieren.
* Quelle: Erfasst u. gepostet von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Muscheln, Krustentier, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanienmousse-Terrine
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für das Biskuit Eigelb und 3/5 vom Zucker schaumig schlagen. Eiweiss mit ...
Kastanienpfannkuchen
Zutaten in eine Schüssel geben, glatt rühren und 30 Minuten quellen lassen. In einer nicht klebenden Pfanne wenig Oliv ...
Kastanien-Pilz-Brot
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Esskastanien mit einem spitzen Messer einritzen und im Ofen 15-20 Minuten rà ...
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für das Biskuit Eigelb und 3/5 vom Zucker schaumig schlagen. Eiweiss mit ...
Kastanienpfannkuchen
Zutaten in eine Schüssel geben, glatt rühren und 30 Minuten quellen lassen. In einer nicht klebenden Pfanne wenig Oliv ...
Kastanien-Pilz-Brot
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Esskastanien mit einem spitzen Messer einritzen und im Ofen 15-20 Minuten rà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe