Quiche mit Räucherlachs

 
Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Eigelb
   Salz
   Wasser
 
Belag: 250g Räucherlachs
  3 Eigelb
  2 Eiweiß
  0.25l Sahne
  3tb Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Wasser herstellen,
3 mm dünn ausrollen und in eine Form legen.
Überstehende Ränder mit dem Nudelholz abrollen.
Den Teigboden dicht mit kleinen Würfeln von Räucherlachs belegen.
Diese sollten nicht aus den üblichen dünnen Scheiben geschnnitten
sein. Es gilt also, im Feinkostgeschäft 2 (oder 4, je nach Bedarf)
dicke Scheiben Räucherlachs zu verlangen. Dicke Endstücke, die meist
billiger verkauft werden, tun es auch.
Darauf wird eine Mischung aus den Eigelb, Eiweiss, der Sahne, Creme
fraiche, Salz und Pfeffer gegossen und die Form auf den Boden des auf
200oC vorgeheizten Ofens gestellt. Die Hitze auf 150oC reduzieren und
so lange backen, bis die Mitte stockt und goldbraun geworden ist.
Den Wunsch, den Räucherlachs mit Dill zu aromatisieren, sollten sie
unterdrücken. 20 Minuten später warm servieren.



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