Quiche mit Roquefort, Sonnengetrockneten Tomaten und ...

 
TEIG: 240g Mehl
  1 Ei
  170g Butter
  1pn Salz
   Etwas Mehl zum Ausrollen
   Butter für die Form
 
BELAG: 200g Frischer Blattspinat (oder 100 g tiefgekühlter Blattspinat)
  1tb Olivenöl
  10 Sonnengetrocknete Tomaten
  100g Roquefort
  4 Eier
  200ml Milch
  400ml Obers
   Muskatnuss
   Salz, weißer Pfeffer



Zubereitung:
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Für den Teig:

Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, in Klarsichtfolie
hüllen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarteform legen. Den Teig
in die Form drücken und den überstehenden Teigrand mit einem Rollholz
(Nudelwalker) entfernen. Den Teig mit Backtrennpapier auslegen, mit
trockenen Hülsenfrüchten auffüllen und im vorgeheizten Backrohr bei
180 °C 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in der Form
tiefkühlen.

Für den Belag:

Den frischen Spinat waschen und in Olivenöl mit etwas Salz
zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb setzen, damit die Flüssigkeit
abtropfen kann. Die Tomaten kleinwürfelig schneiden, den Roquefort mit
einer Gabel zerbröseln. Die Eier mit Milch und Obers verquirlen.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Spinat klein schneiden, mit
den Tomaten und dem Roquefort gleichmässig auf dem gefrorenen
Mürbteig verteilen. Den verquirlten Guss darübergiessen und im auf
140 °C vorgeheizten Backrohr 40 bis 45 Minuten backen.

Tipp:

Ich friere den Mürbteig nach dem Blindbacken in der Tarteform ein.
Zutaten und Guss kommen dann auf den gefrorenen Boden und ins vor
geheizte Backrohr. So wird der Mürbteig knusprig, da der Eierguss
stockt, bevor sich der Teig vollsaugen kann.

Getränk:

Weingut Ploder-Rosenberg, Sauvignon Blanc 2002, fülliger Weisswein :
O-Titel : Quiche mit Roquefort, sonnengetrockneten Tomaten und : >
Spinat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Ramequins
Der Butter die Gewürze, Brotkrume und Käse zufügen und gründlich mischen. Die Milch zu den Eiern rühren und zur Kä ...
Käse-Schinken-Röllchen
Den Blätterteig antauen lassen, dünn ausrollen und in Rechtecke - ca. 8 - 15 cm - schneiden. Den Emmentaler sowie ...
Käsesoße mit Rucola
1. Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe