Quiche mit Schinken und Lauch
MÃœRBTEIG: | 350g Glattes Mehl | |
250g Kalte Butter; ca. | ||
2 Eidotter | ||
Salz | ||
FÃœLLE: | 2 Stange/n Lauch (evtl. mehr) | |
Etwas Butter | ||
Etwas Weißwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
Piment | ||
300g Beinschinken im Ganzen | ||
AUSSERDEM: | 250ml Obers | |
250ml Sauerrahm | ||
2 Eier |
Zubereitung:
1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für den Teig:
Das gesiebte Mehl, kalte Butter, Eidotter und Salz zu einem Teig
verkneten. Dabei nach Bedarf etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den
glatten Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Fülle:
Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter und
Weisswein weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Piment (gemahlen)
würzen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen. Beinschinken in kleine
Würfel schneiden, mit dem Lauch vermischen.
Eine Auflaufform mit dem auf 5 mm Stärke ausgerollten Teig auslegen.
Mit der Gabel einstechen und im Rohr bei 180 °C 15 Minuten vorbacken.
Die Fülle in die vorgebackene Teigform verteilen, mit einer Mischung
aus 2 Dotter, Sauerrahm, Schlagobers und ev. etwas Eischnee
übergiessen, nochmals mit Pfeffer und Piment würzen. Im Rohr bei 180
°C ca. 30 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzogintorte
Den Biskuit am Vortag backen. Am Tag der Zubereitung selbst zunächst den Zucker-Sirup bereiten: Dafür Zucker ...
Herz-Terrassen
Aus Dinkelmehl, Biobin, Vanillemark, Kornfranck Gold, Fett, Honig und Ahornsirup einen glatten Teig kneten. Eine Stunde ...
Hessische Kartoffeltorte
Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiss von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschla ...
Den Biskuit am Vortag backen. Am Tag der Zubereitung selbst zunächst den Zucker-Sirup bereiten: Dafür Zucker ...
Herz-Terrassen
Aus Dinkelmehl, Biobin, Vanillemark, Kornfranck Gold, Fett, Honig und Ahornsirup einen glatten Teig kneten. Eine Stunde ...
Hessische Kartoffeltorte
Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiss von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe