Quiche mit Schinken und Lauch

 
MÃœRBTEIG: 350g Glattes Mehl
  250g Kalte Butter; ca.
  2 Eidotter
   Salz
 
FÃœLLE: 2 Stange/n Lauch (evtl. mehr)
   Etwas Butter
   Etwas Weißwein
   Salz, Pfeffer
   Piment
  300g Beinschinken im Ganzen
 
AUSSERDEM: 250ml Obers
  250ml Sauerrahm
  2 Eier



Zubereitung:
1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für den Teig:

Das gesiebte Mehl, kalte Butter, Eidotter und Salz zu einem Teig
verkneten. Dabei nach Bedarf etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den
glatten Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Fülle:

Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter und
Weisswein weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Piment (gemahlen)
würzen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen. Beinschinken in kleine
Würfel schneiden, mit dem Lauch vermischen.

Eine Auflaufform mit dem auf 5 mm Stärke ausgerollten Teig auslegen.
Mit der Gabel einstechen und im Rohr bei 180 °C 15 Minuten vorbacken.

Die Fülle in die vorgebackene Teigform verteilen, mit einer Mischung
aus 2 Dotter, Sauerrahm, Schlagobers und ev. etwas Eischnee
übergiessen, nochmals mit Pfeffer und Piment würzen. Im Rohr bei 180
°C ca. 30 Minuten backen. Lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herzogintorte
Den Biskuit am Vortag backen. Am Tag der Zubereitung selbst zunächst den Zucker-Sirup bereiten: Dafür Zucker ...
Herz-Terrassen
Aus Dinkelmehl, Biobin, Vanillemark, Kornfranck Gold, Fett, Honig und Ahornsirup einen glatten Teig kneten. Eine Stunde ...
Hessische Kartoffeltorte
Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiss von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe