Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung

  450g TK-Blätterteig
  500g Blattspinat
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
   Salz und Pfeffer
  0.5 Zitrone; die Schale
  2tb Pinienkerne
  2tb Korinthen
  100g Weißlacker
  1 Ei (getrennt)



Zubereitung:
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
In der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und im
geschlossenen Topf 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer und
abgeriebener Zitronenschale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen
lassen. Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen.
Weisslacker in fingerdicke Stifte schneiden.

Blätterteigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas
ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück
Weisslacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung daraufgeben. Die Ränder
mit Eiweiss bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben
daraufgeben und die Ränder gut zusammendrücken.

Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes
Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit
einer Gabel einstechen.

Im Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sächsischer Mohnkuchen
Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, grob ...
Sächsischer Osterkuchen
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb ...
Sächsischer Rosinenstollen
Alle Zutaten zimmerwarm werden lassen, Rosinen mit etwas Rum durchziehen lassen. Hefeteig ansetzen und nach dem Gehen gu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe