Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung

  450g TK-Blätterteig
  500g Blattspinat
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
   Salz und Pfeffer
  0.5 Zitrone; die Schale
  2tb Pinienkerne
  2tb Korinthen
  100g Weißlacker
  1 Ei (getrennt)



Zubereitung:
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
In der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und im
geschlossenen Topf 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer und
abgeriebener Zitronenschale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen
lassen. Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen.
Weisslacker in fingerdicke Stifte schneiden.

Blätterteigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas
ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück
Weisslacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung daraufgeben. Die Ränder
mit Eiweiss bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben
daraufgeben und die Ränder gut zusammendrücken.

Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes
Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit
einer Gabel einstechen.

Im Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Ostereier
Obers aufkochen, Schokolade grob hacken, im heissen Obers schmelzen, gut verrühren und unter ständigem Rühren einmal ...
Kokos-Osterküchlein
(*) Für 6 gebackene Mürbeteigböden von etwa 10 cm Durchmesser Kokosmilch und Milch mit Vanillepuddingpulver unter stà ...
Kokos-Passionsfrucht-Schnitte
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den schwarzen Kernen aus der Schale lösen. Eier, Zucker, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe