Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung

  450g TK-Blätterteig
  500g Blattspinat
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
   Salz und Pfeffer
  0.5 Zitrone; die Schale
  2tb Pinienkerne
  2tb Korinthen
  100g Weißlacker
  1 Ei (getrennt)



Zubereitung:
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
In der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und im
geschlossenen Topf 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer und
abgeriebener Zitronenschale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen
lassen. Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen.
Weisslacker in fingerdicke Stifte schneiden.

Blätterteigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas
ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück
Weisslacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung daraufgeben. Die Ränder
mit Eiweiss bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben
daraufgeben und die Ränder gut zusammendrücken.

Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes
Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit
einer Gabel einstechen.

Im Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratin Dauphinois
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auf ...
Gratin mit Kastanienpüree
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann m ...
Gratin von wilden Beeren
Eigelbe und Puderzucker mit dem Abrieb von Orange und Zitrone schaumig schlagen und die geschlagene Sahne vorsichtig unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe