Quiche mit Tofu

  150g Weizenvollkornmehl
   Salz
  2tb Kaltes Wasser
  75g Butter
  300g Tomaten
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  250g Tofu
  250g Joghurt
  2tb Creme fraiche
  50g Emmentaler Käse,
   Frisch gerieben
   Cayennepfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
  50g Knäckebrot, fein gerieben
  25g Sonnenblumenkerne
   Quelle: Vegetarisch geniessen
   Barbara Rias-Bucher in GU
   Erfasst: Susanne Mönkemeier



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu
einem glatten Mürbeteig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist,
tropfenweise Wasser daruntermischen.
Den Teigkloss in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und
auseinanderdrücken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem
Daumen rundherum einen etwa 4 cm hohen Rand hochdrücken. Den
Teigboden kühl stellen, bis der Belag vorbereitet ist.
Die Tomaten häuten und ohne Stilansätze in Scheiben schneiden. Die
Frühlingzwiebeln von welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien,
waschen und in Ringe schneiden. Den abgetropften Tofu in Scheiben
teilen. Alle diese Zutaten auf dem Teigboden verteilen.
Den Joghurt mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Cayennepfeffer und
Muskat verrühren und über die Quiche giessen. Das geriebene Knäckebrot
und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Die Quiche in den kalten
Backofen (Mitte) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40
Minuten backen. Pro serving: 1800 kJ/ 430 kcal
16 g Eiweiss, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 07 Dec 1994

Erfasser: Susanne

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Vegetarisch, P5



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