Quiche mit Tofu
150g Weizenvollkornmehl | ||
Salz | ||
2tb Kaltes Wasser | ||
75g Butter | ||
300g Tomaten | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
250g Tofu | ||
250g Joghurt | ||
2tb Creme fraiche | ||
50g Emmentaler Käse, | ||
Frisch gerieben | ||
Cayennepfeffer | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
50g Knäckebrot, fein gerieben | ||
25g Sonnenblumenkerne | ||
Quelle: Vegetarisch geniessen | ||
Barbara Rias-Bucher in GU | ||
Erfasst: Susanne Mönkemeier |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu
einem glatten Mürbeteig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist,
tropfenweise Wasser daruntermischen.
Den Teigkloss in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und
auseinanderdrücken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem
Daumen rundherum einen etwa 4 cm hohen Rand hochdrücken. Den
Teigboden kühl stellen, bis der Belag vorbereitet ist.
Die Tomaten häuten und ohne Stilansätze in Scheiben schneiden. Die
Frühlingzwiebeln von welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien,
waschen und in Ringe schneiden. Den abgetropften Tofu in Scheiben
teilen. Alle diese Zutaten auf dem Teigboden verteilen.
Den Joghurt mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Cayennepfeffer und
Muskat verrühren und über die Quiche giessen. Das geriebene Knäckebrot
und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Die Quiche in den kalten
Backofen (Mitte) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40
Minuten backen. Pro serving: 1800 kJ/ 430 kcal
16 g Eiweiss, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 07 Dec 1994
Erfasser: Susanne
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Vegetarisch, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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