Quiche mit Wirsing
150g Mehl | ||
100g Buchweizenmehl | ||
0.5ts Salz | ||
0.125l Wasser | ||
700g Wirsing | ||
200g Kartoffeln | ||
200g Mittelalter Gouda | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Weisser Pfeffer | ||
Mehl, zum Ausrollen | ||
Öl für die Form |
Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem
Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten
ruhen lassen.
2. Inzwischen die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den
Kohl und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal
durchkneten, dann auf wenig Mehl in Grösse einer Form von 28 cm
Durchmesser ausrollen. Die Form mit Öl ausstreichen und mit dem Teig
auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen.
4. Den Griesskuchen im Backofen (Mitte, Gas Stufe 4) in etwa 30 Minuten
backen, bis die Zucchini gebräunt sind.
* Quelle: Quiche Cornelia Schinharl
Verlag: Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-1742-4
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigkuchen vom Blech
Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gi ...
Honigkuchen vom Blech
Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen zusammen mit den Gewürzen schaumig schlagen. Die M ...
Honigkuchen vom Blech
Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen mit den Gewürzen fein mahlen, die Mandeln fein reiben. ...
Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gi ...
Honigkuchen vom Blech
Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen zusammen mit den Gewürzen schaumig schlagen. Die M ...
Honigkuchen vom Blech
Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen mit den Gewürzen fein mahlen, die Mandeln fein reiben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe