Quiche mit Wirsing

  150g Mehl
  100g Buchweizenmehl
  0.5ts Salz
  0.125l Wasser
  700g Wirsing
  200g Kartoffeln
  200g Mittelalter Gouda
  2 Knoblauchzehen
   Weisser Pfeffer
   Mehl, zum Ausrollen
   Öl für die Form



Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem
Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten
ruhen lassen.

2. Inzwischen die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den
Kohl und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal
durchkneten, dann auf wenig Mehl in Grösse einer Form von 28 cm
Durchmesser ausrollen. Die Form mit Öl ausstreichen und mit dem Teig
auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen.

4. Den Griesskuchen im Backofen (Mitte, Gas Stufe 4) in etwa 30 Minuten
backen, bis die Zucchini gebräunt sind.

* Quelle: Quiche Cornelia Schinharl
Verlag: Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-1742-4
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, Vegetarisch, P4



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