Quiche nach Emmentaler Art
300g Mürbeteig | ||
1lg Zwiebel in feinsten Ringe | ||
100g Speckscheiben in feine Streifchen | ||
150g Greyerzer Käse nicht zu fein geraffelt | ||
150g Emmentaler Käse nicht zu fein geraffelt | ||
3 Eier | ||
2dl Milch | ||
150g Magerquark | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Backblech damit belegen, mit
einer Gabel gründlich einstechen.
Speck und Zwiebeln ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne glasig
dämpfen, auskühlen lassen.
Eier, Milch und Quark in einer Schüssel gründlich verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen (vorsichtig salzen, wegen Speck und
Käse!). Die ausgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung und den geriebenen
Käse dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Masse auf den
vorbereiteten Teigboden verteilen und den Käsekuchen im unteren
Drittel des vorgeheizten Ofens bei 200 oC 30 bis 40 Minuten backen.
Heiss servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Käse, Speck, Quark, P1
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