Quiche nach Emmentaler Art

  300g Mürbeteig
  1lg Zwiebel in feinsten Ringe
  100g Speckscheiben in feine Streifchen
  150g Greyerzer Käse nicht zu fein geraffelt
  150g Emmentaler Käse nicht zu fein geraffelt
  3 Eier
  2dl Milch
  150g Magerquark
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Backblech damit belegen, mit
einer Gabel gründlich einstechen.

Speck und Zwiebeln ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne glasig
dämpfen, auskühlen lassen.

Eier, Milch und Quark in einer Schüssel gründlich verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen (vorsichtig salzen, wegen Speck und
Käse!). Die ausgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung und den geriebenen
Käse dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Masse auf den
vorbereiteten Teigboden verteilen und den Käsekuchen im unteren
Drittel des vorgeheizten Ofens bei 200 oC 30 bis 40 Minuten backen.
Heiss servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Käse, Speck, Quark, P1



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