Quiche Salut
250g Mehl | ||
150g Butter | ||
5 Eier | ||
150g Geriebener Gruyère-Käse | ||
120g Hamburgerspeck | ||
200g Zwiebeln | ||
375ml Obers | ||
Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Etwas Rindsuppe (oder Wein) | ||
Aus dem Mehl, 130 g Butter, 2 Eiern, 1 EL Milch und Prise Salz einen |
Zubereitung:
Teig zubereiten. Den Teig 20 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne
fein geschnittene Zwiebeln und würfelig geschnittenen Speck gemeinsam
durchrösten, mit etwas Wasser oder Wein ablöschen. Etwa 15 Minuten
dünsten lassen. Eine Tortenform mit der restlichen Butter
ausstreichen, mit Mehl stauben und mit dem ausgerollten Teig belegen.
Die verbliebenen 3 Eier trennen. Obers mit Eidottern, geriebenem
Gruyere, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Eiklar zu Schnee
schlagen.
Die ausgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
Eischnee unter die Ei-Käse-Mischung heben und über der Quiche
verteilen. Bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten backen.
Fertig gebackene Quiche im Rohr noch etwas auskühlen lassen. Mit
Salat, zum Beispiel geraspelten Karotten, servieren.
Getränk: Riesling Smaragd, Ried Klaus 2000, Weingut Jamek, eleganter
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 5.4.2002 13.15 UHR
von : : Ingrid Wendl
: Erfasst : 05.04.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bigos (Polnisches Nationalgericht)
Den Speck in kleine Würfel schneiden und die gehackten Zwiebeln darin kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die ...
Bigos Jäger Topf
Den Kohl in Streifen schneiden, das Sauerkraut, ausdrücken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Äpfel schälen, ...
Bigos mit Pilzen
Der "Jägertopf" wurde ursprünglich als deftiges Frühstück bei den Jagdgesellschaften des Adels gereicht. Schweinefle ...
Den Speck in kleine Würfel schneiden und die gehackten Zwiebeln darin kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die ...
Bigos Jäger Topf
Den Kohl in Streifen schneiden, das Sauerkraut, ausdrücken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Äpfel schälen, ...
Bigos mit Pilzen
Der "Jägertopf" wurde ursprünglich als deftiges Frühstück bei den Jagdgesellschaften des Adels gereicht. Schweinefle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe