Quiche Salut

  250g Mehl
  150g Butter
  5 Eier
  150g Geriebener Gruyère-Käse
  120g Hamburgerspeck
  200g Zwiebeln
  375ml Obers
   Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Etwas Rindsuppe (oder Wein)
   Aus dem Mehl, 130 g Butter, 2 Eiern, 1 EL Milch und Prise Salz einen



Zubereitung:
Teig zubereiten. Den Teig 20 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne
fein geschnittene Zwiebeln und würfelig geschnittenen Speck gemeinsam
durchrösten, mit etwas Wasser oder Wein ablöschen. Etwa 15 Minuten
dünsten lassen. Eine Tortenform mit der restlichen Butter
ausstreichen, mit Mehl stauben und mit dem ausgerollten Teig belegen.
Die verbliebenen 3 Eier trennen. Obers mit Eidottern, geriebenem
Gruyere, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Eiklar zu Schnee
schlagen.

Die ausgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
Eischnee unter die Ei-Käse-Mischung heben und über der Quiche
verteilen. Bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten backen.

Fertig gebackene Quiche im Rohr noch etwas auskühlen lassen. Mit
Salat, zum Beispiel geraspelten Karotten, servieren.

Getränk: Riesling Smaragd, Ried Klaus 2000, Weingut Jamek, eleganter
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 5.4.2002 13.15 UHR
von : : Ingrid Wendl
: Erfasst : 05.04.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bigos (Polnisches Nationalgericht)
Den Speck in kleine Würfel schneiden und die gehackten Zwiebeln darin kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die ...
Bigos Jäger Topf
Den Kohl in Streifen schneiden, das Sauerkraut, ausdrücken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Äpfel schälen, ...
Bigos mit Pilzen
Der "Jägertopf" wurde ursprünglich als deftiges Frühstück bei den Jagdgesellschaften des Adels gereicht. Schweinefle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe