Blätterteigtaschen mit Schafskäse

  1pk TK-Blätterteig (300 g)
  200g Schafskäse
  0.5pk TK-Petersilie
  100g Sahnejoghurt (stichfest)
  2tb Milch; (bis 3)
  2 Eier
  1 geh. TL Öl



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung den Schafskäse
zerbröckeln, Petersilie, Joghurt, Milch und 1 Ei zufügen und alles
verühren.

Das zweite Ei trennen.

Blätterteigplatten nebeneinander legen und mit etwas Öl bestreichen.
Füllung jeweils auf die Hälfte der Platten geben. Die Ränder der
Platten mit Eiweiss bestreichen, die unbelegte Hälfte der Platten
über die andere klappen und die Ränder fest zusammendrücken.

Teigtaschen auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen.
Eigelb und 1 Teelöffel Öl verquirlen und die Taschen damit
bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225
Grad (Gas - Stufe 4, Umluft - 220 Grad) ca. 20 Minuten backen.

Quelle: Mutters Rezeptsammlung

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Zwiebelwaje (Zwiebelwähe)
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Alles Zutaten mit einem Koch- löffel oder Teigschaber rasch miteinander vermen ...
Zwiebelwaje (Zwiebelwähe)
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Alles Zutaten mit einem Koch- löffel oder Teigschaber rasch miteinander vermen ...
Zyprisches Brot
Zwiebeln leicht andünsten, Käse in kleine Würfel schneiden. Zutaten gut verkneten, 1 Stunde gehen lassen, wieder ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe