Quiche und pikante Kuchen (Info)

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Zubereitung:
Pikante Kuchen sind als Imbiss, Häppchen aus der Hand oder als
Mahlzeit zu einem Glas Bier oder Wein gleichermassen beliebt. Denn die
herzhaften Quiches und Tartes lassen sich ganz vielfältig und
abwechslungsreich zubereiten. In Kombination mit Speck, Käse, Pilzen
und Gemüse belegt, bieten sie etwas für jeden Geschmack.
Interessante Varianten der herzhaften Kuchen möchten wir Ihnen
präsentieren.

_Tipps und Infos rund um Quiches und Tartes_ * Unter einer Quiche
versteht man einen herzhaften Kuchen aus Mürbe- oder Blätterteig.
Wobei sich der Begriff Quiche vom deutschen Wort Kuchen ableitet.
* Aus Lothringen kennen wir das Original die Quiche Lorraine mit einem
Belag aus Eiern, Speck und Sahne.
* Für den Belag der Quiche sind der Phantasie des Kochs keine Grenzen
gesetzt.
* Bereitet man eine Quiche mit einem Mürbeteig zu, sollte man bei der
Zubereitung des Teiges darauf achten, dass die Butter gut gekühlt ist
und der Teig zügig verarbeitet wird, so dass die Butter nicht zu warm
wird.
* Der ausgewellte Teig in der Form wird mit einer Gabel mehrmals
eingestochen, damit er beim Backen nicht so sehr hoch kommt.
* Bei Verwendung grosser Backformen empfiehlt es sich den Teig ca.
10 Minuten "blind vorzubacken". Dazu den ausgewellten Teig in der Form
mit Alufolie abdecken und die Oberfläche mit Hülsenfrüchten
beschweren. Das Ganze bei ca. 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Anschliessend die Linsen mit Hilfe der Alufolie entfernen, dann die
Füllung auf den vorgebackenen Teigboden geben und weiterbacken.
* Kurz vor Ende der Backzeit empfiehlt es sich eine Garprobe zu machen.
Dazu ein Messer in die Mitte der Quiche stecken und wieder
herausziehen. Klebt nichts an der Messerspitze ist die Quiche fertig.

Rezepte:
Tomaten-Ziegenkäsetarte Spinat-Quiche
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/04/05/index.ht ml



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