Quiche von Sauerkraut und Putenbrust
250g Mehl | ||
100g Butter | ||
3tb Wasser | ||
Salz | ||
500g Sauerkraut | ||
250g Geräucherte Putenbrust | ||
2 Gekochte Kartoffeln | ||
1 Mittelgrosse Lauchstange | ||
4 Eier | ||
1 Eigelb | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1
Stunde ruhen lassen.
Das geräucherte Putenbrustfleisch in feine, dünne Streifen
schneiden. Eine Backform, ca. 28 cm Durchmesser, mit Teig auslegen,
darauf achten, dass der Rand ca. 2 cm hoch ist.
Das kleingeschnittene Sauerkraut und das Fleisch darauf verteilen.
Zuletzt die kleingewürfelten Kartoffeln und den hauchdünn
gewürfelten Lauch darübergeben.
Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen und über die Sauerkrautfüllung geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Thu, 24 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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