Quiche von Sauerkraut und Putenbrust

  250g Mehl
  100g Butter
  3tb Wasser
   Salz
  500g Sauerkraut
  250g Geräucherte Putenbrust
  2 Gekochte Kartoffeln
  1 Mittelgrosse Lauchstange
  4 Eier
  1 Eigelb
  0.25l Sahne
  0.25l Milch
   Salz
   Pfeffer
   Kerbel zum Garnieren



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1
Stunde ruhen lassen.
Das geräucherte Putenbrustfleisch in feine, dünne Streifen
schneiden. Eine Backform, ca. 28 cm Durchmesser, mit Teig auslegen,
darauf achten, dass der Rand ca. 2 cm hoch ist.
Das kleingeschnittene Sauerkraut und das Fleisch darauf verteilen.
Zuletzt die kleingewürfelten Kartoffeln und den hauchdünn
gewürfelten Lauch darübergeben.
Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen und über die Sauerkrautfüllung geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren.

Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

** Gepostet von Peter Mess
Date: Thu, 24 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, Geflügel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauchöl
Den Bärlauch waschen, Wurzelknollen halbieren. Zusammen mit dem Salz im Öl einlegen. Nach zehn Tage abseihen. ...
Bärlauchöl und Bärlauchessig
Ein Schraubglas bis zur Hälfte mit kleingeschnittenen Bärlauchblättern füllen und mit einem neutralen Öl (z.B. Raps ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe