Quiches mit Lauch und Ziegenkäse

  1.25kg Lauch; nur weissen Teil, längs halbiert,
   gewaschen und in dünne Streifen geschnitten
  2tb Butter; oder Olivenöl
  1 geh. TL Frische Thymianblättchen oder
  0.5 geh. TL Getrockneter Thymian
   Salz
   Pfeffer
  3 Eier; verqirlt
  175ml Milch
  175g Ziegenkäse; zerdrückt
  30g Parmesan; gerieben
 
REF:  St. Galler Tagblatt Leben, 30.12.1998
   Martha Rose Shulman Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder
für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden
können beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder
Hefeteig mit Olivenöl zubereitet werden.

Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Füllung zubereiten.

Den Lauch in Butter oder Öl unter mehrmaligem Rühren in etwa zehn
Minuten sehr weich dünsten, jedoch nicht anbräunen. Den gehackten
Thymian sowie Salz und Pfeffer einrühren und vom Feuer nehmen. Die
Eier mit der Milch und den beiden Käsesorten verquirlen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit dem Lauch vermischen.

Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten
blindbacken. Anschliessend die Böden füllen und zwanzig Minuten
backen oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung
gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.



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