Quiches mit Zwiebeln u. Räucherlachs
Kleine Zwiebeln fein zerschnitten | ||
1tb Olivenöl | ||
4 Eier; verquirlt | ||
175ml Milch | ||
125g Räucherlachs; gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
VARIANTE: | 3tb Schnittlauch feingeschnitte | |
200g Abgekochte Shrimps geschält | ||
REF: | St. Galler Tagblatt Leben, 30.12.1998 | |
Martha Rose Shulman Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder
für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden
können beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder
Hefeteig mit Olivenöl zubereitet werden.
Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Füllung zubereiten.
Die Zwiebeln im Öl unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten weich
dünsten. Die Eier mit der Milch verquirlen. Den gewürfelten
Räucherlachs und die Zwiebeln einrühren. Die Masse mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Variation mit Shrimps und Schnittlauch: Statt der Zwiebeln
Schnittlauch und statt des Lachses abgekochte, geschälte Shrimps
nehmen.
Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten
blindbacken. Anschliessend die Böden füllen und zwanzig Minuten
backen oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung
gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.
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