Quiches mit Zwiebeln u. Räucherlachs

   Kleine Zwiebeln fein zerschnitten
  1tb Olivenöl
  4 Eier; verquirlt
  175ml Milch
  125g Räucherlachs; gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
 
VARIANTE: 3tb Schnittlauch feingeschnitte
  200g Abgekochte Shrimps geschält
 
REF:  St. Galler Tagblatt Leben, 30.12.1998
   Martha Rose Shulman Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder
für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden
können beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder
Hefeteig mit Olivenöl zubereitet werden.

Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Füllung zubereiten.

Die Zwiebeln im Öl unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten weich
dünsten. Die Eier mit der Milch verquirlen. Den gewürfelten
Räucherlachs und die Zwiebeln einrühren. Die Masse mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Variation mit Shrimps und Schnittlauch: Statt der Zwiebeln
Schnittlauch und statt des Lachses abgekochte, geschälte Shrimps
nehmen.

Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten
blindbacken. Anschliessend die Böden füllen und zwanzig Minuten
backen oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung
gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussknacker
Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. ...
Nussknacker
(*) 1 Blech mit einem Teigstück 20 x 20 cm, ergibt etwa 35 Stück. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen. Die B ...
Nussknacker
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch hinzufügen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe