Quiches mit Zwiebeln u. Räucherlachs

   Kleine Zwiebeln fein zerschnitten
  1tb Olivenöl
  4 Eier verquirlt
  175ml Milch
  125g Räucherlachs gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
 
Variante: 3tb Schnittlauch feingeschnitte
  200g Abgekochte Shrimps geschält
 
Ref:  St. Galler Tagblatt Leben, 30.12.1998
   Martha Rose Shulman Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder
für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden können
beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig
mit Olivenöl zubereitet werden.

Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden
in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Füllung zubereiten.

Die Zwiebeln im Öl unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten weich
dünsten. Die Eier mit der Milch verquirlen.
Den gewürfelten Räucherlachs und die Zwiebeln einrühren. Die Masse mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Variation mit Shrimps und Schnittlauch: Statt der Zwiebeln Schnittlauch
und statt des Lachses abgekochte, geschälte Shrimps nehmen.

Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten
blindbacken. Anschließend die Böden füllen und zwanzig Minuten backen
oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung gestockt ist
und sich die Oberfläche bräunt.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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