Quiches mit Zwiebeln u. Räucherlachs
Kleine Zwiebeln fein zerschnitten | ||
1tb Olivenöl | ||
4 Eier verquirlt | ||
175ml Milch | ||
125g Räucherlachs gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Variante: | 3tb Schnittlauch feingeschnitte | |
200g Abgekochte Shrimps geschält | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt Leben, 30.12.1998 | |
Martha Rose Shulman Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder
für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden können
beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig
mit Olivenöl zubereitet werden.
Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Füllung zubereiten.
Die Zwiebeln im Öl unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten weich
dünsten. Die Eier mit der Milch verquirlen.
Den gewürfelten Räucherlachs und die Zwiebeln einrühren. Die Masse mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Variation mit Shrimps und Schnittlauch: Statt der Zwiebeln Schnittlauch
und statt des Lachses abgekochte, geschälte Shrimps nehmen.
Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten
blindbacken. Anschließend die Böden füllen und zwanzig Minuten backen
oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung gestockt ist
und sich die Oberfläche bräunt.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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