Quicheteig
400g Mehl | ||
220g kalte Butter | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
4tb Eiswasser |
Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung
eindrücken und Ei und Salz hineingeben. Die Butter in kleine Flocken
schneiden auf den äusseren Mehlrand geben und mit einer Gabel alles
vermischen. Dann das Eiswasser zugeben und alles zügig zu einer
Teigkugel formen. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in
Pergamentpapier einwickeln. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden
kühlen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
04/17/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnuss-Bananen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die abgeriebene Zi ...
Haselnuss-Bananen-Torte
Teig: Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die ...
Haselnuss-Brombeer-Cake
(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazu ...
Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die abgeriebene Zi ...
Haselnuss-Bananen-Torte
Teig: Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die ...
Haselnuss-Brombeer-Cake
(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe