Quindim, "Koketterie"
100g Kokosflocken | ||
10tb Heiße Milch | ||
50g Butter | ||
200g Puderzucker | ||
6 Eigelb | ||
2 Eier | ||
Für Die Förmchen: | Butter | |
Zucker |
Zubereitung:
Kokosflocken und Milch verrühren und etwas ziehen lassen.
Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und nach
und nach die Eigelbe und die Eier zufügen. Kokosflocken und Milch
dazumischen, jedoch nicht schlagen. Diese Masse in kleine Förmchen,
die zuvor mit Butter eingefettet und mit Zucker betäubt wurden, zu
etwa 2/3 füllen.
Die Förmchen auf ein tiefes Blech setzen und dieses mit kochendheissem
Wasser füllen, so dass die Förmchen etwa zur Hälfte in Wasser
stehen. Dann im Backofen bei etwa 180 bis 190 Grad ca. 30 Minuten im
Wasserbad ausbacken.
Erkalten lassen und aus der Form nehmen. Die Quindims sollen fest
werden und eine goldbraune Farbe erhalten.
Variante: man nimmt die doppelte Menge der Zutaten und gibt alles in
eine eingefettete feuerfeste Form. Diese Süssspeise heisst dann
"Quindao", also grosses Quindim.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bliny aus Buchweizenmehl'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Den Teig mit 3/4 L Milch kneten und gehen lassen. Restliche Milch mit Salz und Zucker ...
Bliny aus Weizengrieß'
- Erfasst von countrymouse@aon.at 1/4 L Milch mit Butter aufkochen, den Griess einrühren und zu einem Brei ausquellen ...
Bliny aus Weizenmehl mit geschlagener Sahne'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Den Teig wie im vorigen Rezept bereiten, jedoch mit dem Eischnee auch steifgeschlagen ...
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