Quindim, "Koketterie"

  100g Kokosflocken
  10tb Heiße Milch
  50g Butter
  200g Puderzucker
  6 Eigelb
  2 Eier
 
Für Die Förmchen:  Butter
   Zucker



Zubereitung:
Kokosflocken und Milch verrühren und etwas ziehen lassen.

Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und nach
und nach die Eigelbe und die Eier zufügen. Kokosflocken und Milch
dazumischen, jedoch nicht schlagen. Diese Masse in kleine Förmchen,
die zuvor mit Butter eingefettet und mit Zucker betäubt wurden, zu
etwa 2/3 füllen.

Die Förmchen auf ein tiefes Blech setzen und dieses mit kochendheissem
Wasser füllen, so dass die Förmchen etwa zur Hälfte in Wasser
stehen. Dann im Backofen bei etwa 180 bis 190 Grad ca. 30 Minuten im
Wasserbad ausbacken.

Erkalten lassen und aus der Form nehmen. Die Quindims sollen fest
werden und eine goldbraune Farbe erhalten.

Variante: man nimmt die doppelte Menge der Zutaten und gibt alles in
eine eingefettete feuerfeste Form. Diese Süssspeise heisst dann
"Quindao", also grosses Quindim.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet mit Brokkoli
Das Fleisch quer zur Faser in 4 cm grosse Scheibchen schneiden, die nur 5 mm dick sein sollen. Für die Marinade alle Zut ...
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsa ...
Rinderfilet parieren (von Sehnen und Fett befreien), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd stellen, ...
Rindergeschnetzeltes auf Asiatische Art
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides in der Knoblauchpresse zerdrücken. Mit der Marinade verrühren. Das Fleisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe