Quinoa

 
Für 2 Portionen: 120g Quinoa
  300ml Gemüsebrühe (Instant) 2 Tl. Curry
  1tb Korinthen
  1ts Butter oder Margarine
  0.5ts Curry
  1 Zwiebel
  1 säürlicher Apfel
  2tb Wasser



Zubereitung:
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen,
im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 weichkochen.
Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Curry, grobgehackte Zwiebel,
geschälten, in Spalten geschnittenen Apfel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, ca. 2 El. Wasser zufügen. Unter
die weichgekochten Körner mischen, noch etwas durchziehen lassen, gut
abgeschmeckt servieren.
Tips: Statt Quinoa Bulgur, Buchweizen oder Hirse verwenden.
Quinoa kommt aus Peru. Das Korn stammt von einem Gänsefußgewächs.
Es enthält hochwertiges Eiweiß, außerdem die wichtigsten Vitamine und
Mineralstoffe und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
Es läßt sich süß oder pikant zubereiten. Erhältlich in Reformhäusern
oder Ökoläden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenherzen
Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden ...
Hähnchenkasserolle Provencale
Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In heissem Öl von allen Seiten kurz anbraten. ...
Hähnchenkeule im Speckmantel
Zubereitung: Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern, plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Spec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe