Blätterteigtaschen mit Spinat
2 Scheib. (a 75 g) TK-Blätterteig | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Blattspinat | ||
23 Stiele Thymian | ||
2tb Öl | ||
Salz und Pfeffer, | ||
1pn Zucker | ||
1 Eigelb, ca. | ||
1tb Sesam | ||
2sm Tomaten | ||
45 Salatblätter | ||
100g Salatgurke | ||
1tb Essig |
Zubereitung:
1. Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen,
hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, hacken.
2. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heissem Öl andünsten. Spinat darin
zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
Abkühlen lassen.
3. Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst längs,
dann quer halbieren.
4. Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas Eigelb
bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken. Taschen mit übri-
gem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heissen Ofen
(E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten
backen.
5. Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz
und Pfeffer, Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit
Salatzutaten mischen. Anrichten.
Getränk: kühler Weisswein.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. (ohne Wartezeit).
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