Blätterteigtaschen mit Spinat

  2 Scheib. (a 75 g) TK-Blätterteig
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Blattspinat
  23 Stiele Thymian
  2tb Öl
   Salz und Pfeffer,
  1pn Zucker
  1 Eigelb, ca.
  1tb Sesam
  2sm Tomaten
  45 Salatblätter
  100g Salatgurke
  1tb Essig



Zubereitung:
1. Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen,
hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, hacken.

2. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heissem Öl andünsten. Spinat darin
zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
Abkühlen lassen.

3. Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst längs,
dann quer halbieren.

4. Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas Eigelb
bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken. Taschen mit übri-
gem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heissen Ofen
(E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten
backen.

5. Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz
und Pfeffer, Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit
Salatzutaten mischen. Anrichten.

Getränk: kühler Weisswein.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. (ohne Wartezeit).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kathrins Christstollen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL Milch auflösen und in die ...
Kathrins Espressokuchen
Das Kaffeepulver im kochenden Wasser auflösen, abkühlen lassen, in eine Schüssel geben, mit dem Rum, dem Paniermehl, der ...
Kathrins Schoggikuchen
Die Butter mit den Eigelb schaumig rühren. Schokolade und Grieß beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles gut miteinander ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe