Blätterteigtaschen mit Spinat

  2 Scheib. (a 75 g) TK-Blätterteig
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Blattspinat
  23 Stiele Thymian
  2tb Öl
   Salz und Pfeffer,
  1pn Zucker
  1 Eigelb, ca.
  1tb Sesam
  2sm Tomaten
  45 Salatblätter
  100g Salatgurke
  1tb Essig



Zubereitung:
1. Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen,
hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, hacken.

2. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heissem Öl andünsten. Spinat darin
zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
Abkühlen lassen.

3. Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst längs,
dann quer halbieren.

4. Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas Eigelb
bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken. Taschen mit übri-
gem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heissen Ofen
(E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten
backen.

5. Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz
und Pfeffer, Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit
Salatzutaten mischen. Anrichten.

Getränk: kühler Weisswein.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. (ohne Wartezeit).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühstücks "Croque"
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln. Rinde vom Brot schneiden, Br ...
Frühstücks-Brioches
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln und den Zucker d ...
Frühstücksbrot
Die Hefe mit der kalten Milch verrühren und mit den restlichen Zutaten (ausser den gehackten Pflaumen) im Backmeister mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe