Quinoa mit Knoblauch
250g Quinoa; (ersatzweise Hirse oder Couscousgrieß) | ||
1ts Olivenöl | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
1ts Salz | ||
Wasser | ||
2bn Radieschen | ||
150g Schafskäse | ||
2bn Schnittlauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1lg Salatgurke |
Zubereitung:
Quinoa in Olivenöl andünsten. Zitronensaft mit Wasser zu 4 dl pro 250
g Quinoa auffüllen und Quinoa damit angiessen, mit Salz würzen.
Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann ohne
Deckel neben dem Herd abkühlen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in Viertel schneiden. Käse grob
zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden,
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Salatgurke waschen und am besten
mit einer Julienne-Reibe in Streifen schneiden, sonst längs halbieren
und hobeln.
Alle Zutaten locker miteinander vermischen. Dazu passt
Sahne-Vinaigrette oder Mittelmeer-Dressing.
Pro Person ca. 340 kcal oder 1422 kJ.
Info:
Quinoa kommt aus den Anden. Sie enthält mehr Eiweiss, Kalzium,
Magnesium, Eisen und Vitamin C als unsere Getreidearten. Zudem gart
Quinoa schnell, sieht witzig aus und schmeckt toll. Zu kaufen in
Reformhäusern oder Bioläden.
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