Quinoa mit Schafskäse (Quinua)

  1 frische rote Chilischote
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  4 Stengel Oregano; gezupft
  3 Öl
  200g Quinoa
  0.5l Brühe; evtl. mehr
  100g trockener weißer Ziegenkäse
   Salz
  1 frisch gehackte Petersilie



Zubereitung:
Traditionelle Indio-Küche aus dem Hochland: "Wichtig sind die Schärfe
von Chili, der Geschmack von Käse und das nussige Aroma von Quinoa",
erklärt die Wahl-Münchnerin Bertha Duarte Vargas aus Lima. Die Brühe
muss man wie für einen cremigen Risotto bemessen, denn zu diesem Essen
gibt es Kartoffeln.

Die Chilischote längs halbieren, entkernen waschen und in hauchfeine
Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und mit
Oregano fein zerkleinern.

Alles in heissem Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Quinoa und
Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 bis 25
Minuten ausquellen lassen.

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, untermischen und erhitzen. Mit
Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.

Quelle:
http://www.stern.de
Küche: Länderküche Peru (im Dezember 1998)

erfasst: Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel
Den Spargel schälen, die Schnittstelle grosszügig kappen. Im Dampf knackig garen, je nach Dicke 20 bis 30 Minuten. Abk ...
Bunter Bohnensalat
Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser fünf bis sechs Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken ...
Bunter Bohnensalat
Sie müssen die Kidneybohnen separat einweichen und kochen, wenn Sie vermeiden wollen, dass der ganze Salat sich rosa ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe