Quinoa-Lauch-Auflauf

  150g Quinoa
  350ml Gemüsebrühe
  30g Sonnenblumenkerne
  1bn Lauch
   Salzwasser
  2 Eier; evtl. die Hälfte mehr
  1pk Creme fraîche
   Hefestreuwürze
   Paprikapulver
   Muskat; frisch gerieben
  40g Käse; gerieben
   Fett; für die Form



Zubereitung:
Quinoa in kochende Gemüsebrühe geben und bei geringer Hitze ca. 15
Minuten garen.

Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.

Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ein
bis zwei Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Quinoa, Sonnenblumenkerne und Lauch mischen und in eine gefettete
Auflaufform füllen.

Eier mit Creme fraiche und Gewürzen verrühren. Über die
Quinoa-Lauch-Masse giessen. mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Dazu passt eine Rote-Bete-Rohkost.

Pro Portion ca. 450 kcal/1800 kJ. Glutenfrei. --



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