Quinoa-Lauch-Auflauf
150g Quinoa | ||
350ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
30g Sonnenblumenkerne | ||
1bn Lauch | ||
Salzwasser | ||
2 Eier evtl. die Hälfte mehr | ||
1 Pk. Creme fraiche | ||
Hefestreuwürze | ||
Paprikapulver | ||
Muskat frisch gerieben | ||
40g Käse gerieben | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Quinoa in kochende Gemüsebrühe geben und bei geringer Hitze ca. 15
Minuten garen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.
Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ein
bis zwei Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Quinoa, Sonnenblumenkerne und Lauch mischen und in eine gefettete
Auflaufform füllen.
Eier mit Creme fraiche und Gewürzen verrühren. Über die
Quinoa-Lauch-Masse giessen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu passt eine Rote-Bete-Rohkost.
Pro Portion ca. 450 kcal/1800 kJ. Glutenfrei. --
* Quelle: Nach: Reformhauskurier 10/94
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Getreide, Quinoa, Lauch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanien-Kroketten (Crocchette di castagne)
Die geschälten Kastanien während 20 Minuten in der Vanillemilch kochen. Passieren. Butter beifügen sowie Zucker und E ...
Kastanien-Kürbis-Curry mit Nudeln
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kürbis schälen und in kleine ...
Kastanien-Linsen-Suppe
Linsen einweichen falls nötig, abtropfen, mit Wasser abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kräftig ko ...
Die geschälten Kastanien während 20 Minuten in der Vanillemilch kochen. Passieren. Butter beifügen sowie Zucker und E ...
Kastanien-Kürbis-Curry mit Nudeln
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kürbis schälen und in kleine ...
Kastanien-Linsen-Suppe
Linsen einweichen falls nötig, abtropfen, mit Wasser abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kräftig ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe