Blätterteig-Törtchen mit Feigen
2sl TK-Blätterteig 6 große reife Feigen | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
getrocknete Erbsen | ||
(zum Blindbacken) | ||
4 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
2tb Orangenlikör | ||
2tb Zitronensaft | ||
Butter für Flöckchen |
Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen (das dauert etwa 20 Minuten).
Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentimeter Durchmesser) bereitstellen.
Die Feigen waschen, abtrocknen und in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.
2. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Fläche so weit ausrollen,
daß sich die Förmchen damit auskleiden lassen, überstehende Ränder
abschneiden. Getrocknete Erbsen darauf verteilen und 15 Minuten bei
200°C im Backofen blindbacken. Währenddessen Eigelb und Zucker mit
Orangenlikör und Zitronensaft schaumig rühren.
3. Aus den vorgebackenen Törtchen die Erbsen vorsichtig herausnehmen.
Böden mit einer Lage Feigenscheiben fächerförmig auslegen,
Eigelb-Zucker-Masse darüber verteilen und mit einer zweiten Lage
Feigen bedecken. Butterflöckchen daraufsetzen und in 15 bis 20 Minuten
bei 220 Grad fertig backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen
lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: STERN 32 / 95
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