Quinoa-Pilz-Pfanne
80g Quinoa | ||
170ml Gemüsebrühe | ||
200g Champignons | ||
15g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Tomaten | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
2tb Saure Sahne (10%) |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Eiweissreiche Hauptmahlzeit
Quinoa und Pilze enthalten besonders viel pflanzliches Eiweiss -
wichtig für Sie und Ihr (ungeborenes) Kind. Vorteil: Dieses Eiweiss
ist leicht verdaulich und reich an Vitaminen.
Das Quinoa in einem Topf trocken erwärmen, mit der Brühe angiessen und
10-15 Minuten garen. Quinoa vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen
lassen. Die Champignons kurz waschen, in Viertel teilen, die Stiele
putzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Pilze rundherum braun
braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Tomaten mit
kochendem Wasser 1 Minute überbrühen, die Haut abziehen, den
Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Das
Quinoa in die Pilzpfanne geben, mitbraten und erst zum Schluss, wenn
das Quinoa heiss ist, Petersilie und Tomatenstückchen kurz mitziehen
lassen. Mit der sauren Sahne zu Tisch geben.
Tip:
Noch schneller ist ein Quinoa-Risotto zubereitet: zartes Gemüse wie
Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Lauch oder Zucchini putzen,
waschen, kleinschneiden und in Fett andünsten, bis es halbgar ist.
Dann Quinoa zugeben und kurz weiterdünsten. Die Brühe angiessen, 10-15
Minuten garen und mit einem Schuss Sahne abschmecken.
Pro Portion ca. 580 kcal.
* Quelle: Eltern 12/91
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Pilz, Schwanger, Stillen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatsuppe
Den Spinat vorbereiten, waschen, abtropfen lassen, dann fein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hack ...
Spinatsuppe mit Käsecroutons
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebe ...
Spinatsuppe mit Krabben
Spinat waschen, kurz blanchieren, abseihen, pürieren. Knoblauch und Zwiebelwürfel mit etwas Gemüsebrühe andünst ...
Den Spinat vorbereiten, waschen, abtropfen lassen, dann fein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hack ...
Spinatsuppe mit Käsecroutons
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebe ...
Spinatsuppe mit Krabben
Spinat waschen, kurz blanchieren, abseihen, pürieren. Knoblauch und Zwiebelwürfel mit etwas Gemüsebrühe andünst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe