Quinoa-Pilz-Pfanne

  80g Quinoa
  170ml Gemüsebrühe
  200g Champignons
  15g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
  2 Tomaten
  1tb Gehackte Petersilie
  2tb Saure Sahne (10%)



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Eiweissreiche Hauptmahlzeit

Quinoa und Pilze enthalten besonders viel pflanzliches Eiweiss -
wichtig für Sie und Ihr (ungeborenes) Kind. Vorteil: Dieses Eiweiss
ist leicht verdaulich und reich an Vitaminen.

Das Quinoa in einem Topf trocken erwärmen, mit der Brühe angiessen und
10-15 Minuten garen. Quinoa vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen
lassen. Die Champignons kurz waschen, in Viertel teilen, die Stiele
putzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Pilze rundherum braun
braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Tomaten mit
kochendem Wasser 1 Minute überbrühen, die Haut abziehen, den
Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Das
Quinoa in die Pilzpfanne geben, mitbraten und erst zum Schluss, wenn
das Quinoa heiss ist, Petersilie und Tomatenstückchen kurz mitziehen
lassen. Mit der sauren Sahne zu Tisch geben.

Tip:
Noch schneller ist ein Quinoa-Risotto zubereitet: zartes Gemüse wie
Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Lauch oder Zucchini putzen,
waschen, kleinschneiden und in Fett andünsten, bis es halbgar ist.
Dann Quinoa zugeben und kurz weiterdünsten. Die Brühe angiessen, 10-15
Minuten garen und mit einem Schuss Sahne abschmecken.

Pro Portion ca. 580 kcal.

* Quelle: Eltern 12/91
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Pilz, Schwanger, Stillen, P1



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