Quinua - Gemüsetopf

  2tb Olivenöl
  2tb Wasser
  1 Zwiebel
  500g Lauch
  500g Karotten (oder anderes Saisongemüse)
  200g Quinua
  0.5l Wasser
  1.5ts Gewürzsalz
  1ts Herbes de Provence
  1tb Soyasauce
  3tb Sauerrahm
  100g Sbrinz gerieben oder Parmesan



Zubereitung:
Zwiebeln feinschneiden, Gemüse in kleine Stücke schneiden, alles
zusammen mit dem Olivenöl in Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer
Hitze einige Minuten dämpfen. Quinua erlesen, in Sieb mit heissem
Wasser sehr gut waschen, zum Gemüse geben, kurz mitdämpfen, mit dem
Wasser ablöschen, 15 Min. köcheln lassen, würzen, auf
ausgeschalteter Herdplatte 20 Min. quellen lassen. Sauerrahm und Käse
daruntermischen. Zum Quinua-Gemüsetopf passt Salat oder ein
Hülsenfruchtgericht.



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