Quinua - Gemüsetopf
2tb Olivenöl | ||
2tb Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
500g Lauch | ||
500g Karotten (oder anderes Saisongemüse) | ||
200g Quinua | ||
0.5l Wasser | ||
1.5ts Gewürzsalz | ||
1ts Herbes de Provence | ||
1tb Soyasauce | ||
3tb Sauerrahm | ||
100g Sbrinz gerieben oder Parmesan |
Zubereitung:
Zwiebeln feinschneiden, Gemüse in kleine Stücke schneiden, alles
zusammen mit dem Olivenöl in Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer
Hitze einige Minuten dämpfen. Quinua erlesen, in Sieb mit heissem
Wasser sehr gut waschen, zum Gemüse geben, kurz mitdämpfen, mit dem
Wasser ablöschen, 15 Min. köcheln lassen, würzen, auf
ausgeschalteter Herdplatte 20 Min. quellen lassen. Sauerrahm und Käse
daruntermischen. Zum Quinua-Gemüsetopf passt Salat oder ein
Hülsenfruchtgericht.
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