Quinua Info

  



Zubereitung:
Quinuaist eine alte Kulturpflanze aus den Anden... Quinua, eine
getreideartige, etwa 1,80 m hohe Pflanze, wächst auf den kalten,
trockenen Böden der Anden, auf 3'000 - 4'000 m ü.M. Wie beim
Buchweizen handelt es sich um ein Scheingetreide. Geerntet werden
hauptsächlich die kleinen, hirseähnlichen Körner, die sich wie
Getreide zubereiten lassen. Die Blätter werden als Spinatgemüse
verwendet. ...mit besonders wertvollen Eigenschaften! Quinua weist
einen höheren Proteingehalt auf (14 - 15%) als Weizen (11,5%) und
andere Getreidearten. Zugleich enthält Quinua weniger Kohlenhydrate
und ist glutenfrei. Es ist reich an Pflanzenfasern, an ungesättigten
Fetten sowie an Kalzium, Eisen (doppelt soviel wie Weizen), Phosphor
und an Vitaminen der Gruppen B, E und C. Dank einem besonders
günstigen Verhältnis zwischen Proteingehalt und Aminosäuren ist sein
Nährwert mit dem der Milch vergleichbar. Quinua vereinigt die
wertvollen Eigenschaften von Getreide- und Milchprodukten und ist somit
eines der ausgewogensten Nahrungsmittel überhaupt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuckerfreie Marmelade
Die Früchte werden erwärmt, dabei inzwischen das Calciumcitrat im Fruchtsaft gelöst und untergerührt. Das Pektin ver ...
Zuckerfreies Kurpflaumenmus
:> Kurpflaumenmus: Das köstlichste und einfachste :> Konfitürenrezept :> Bei meiner Oma in Stuttgart gab es oft Kurpfl ...
Zuckergurken
Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in dicke Scheiben oder Stücke schneiden. Essig mit Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe