Quitten eingemacht'

  1.5kg Quitten
  500g Zucker
  1 Vanilleschote
  0.75 lt. Wasser
  3tb Essig-Essenz,25%



Zubereitung:
Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke
schneiden.
Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

Zucker mit aufgeschnittener Vanilleschote, Wasser und Essig-Essenz
aufkochen, dann die abgetropften Quittenstücke etwa 10 Minuten weich
kochen.

Abgetropft in Gläser füllen.
Den Sud zur Hälfte einkochen lassen und über die Quitten giessen.

Gläser verschliessen und kühl aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommerauflauf
Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit der Aubergine verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig salze ...
Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten
Die Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in Salzwasser 4 Minuten blanchieren; eiskalt abschrecken. Tomaten hà ...
Sommer-Fisch
Für die Familie: Mikrowellenrezept Fisch ist für Kinder durch seinen hohen Gehalt an Jod und Fluor besonders ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe