Quitten Einkochen

  4kg Reife Quitten; ca.
 
ZUCKERLÖSUNG: 300g Zucker (evtl. mehr)
  1l Wasser



Zubereitung:
Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen
bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einmal kurz aufkochen
lassen und die Lösung von der Kochstelle nehmen.

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, schälen, in
Viertel, oder Achtel schneiden, das Kerngehäuse und griessige Stellen
entfernen und in schwach gesalzenes Wasser legen (oder Zitronensaft
darüber geben).

Die Früchte gut abtropfen lassen und mit der Rundung nach oben in die
vorbereiteten Einkochgläser legen.

Sobald ein Glas gefüllt ist, die etwas abgekühlte Zuckerlösung über
die Quitten giessen.

Die Quitten sollen gut bedeckt sein. Einkochzeit: 30-40 Minuten bei
90 °C.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Öl
Kürbiskernöl: Zu 100 % aus Kürbiskernen. Kaltgepreßt, grün bis schwarz, starkes Nußaroma. Tropfenweise verfeinert ...
Öl Provencalisch
Kräuter 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhängen. Mit Fenchelsamen und geschälter Knoblauchzehe in eine Flasche geben, Öl d ...
Old Bay Seasoning Deutsch
Alles miteinander gut vermischen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe