Blätterteigtorte
1 Becher Tk-Blätterteig; (300g) | ||
1 Wirsingkohl; (700g) | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 halbrunde Backoblaten | ||
300g Tomaten | ||
200g saure Sahne | ||
5ts Speisestärke | ||
2 Eier | ||
100g Gouda | ||
75g Schinkenwürfel |
Zubereitung:
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Im heissen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.
Blätterteig rund ausrollen und eine mit Wasser ausgespülte Tarteform
(26cm) damit auslegen. mit Oblaten belegen. Kohl und gehäutete Tomaten
darauf verteilen. Saure Sahne, Stärke und Eier verrühren.
Geraspelten Käse und Schinken zufügen, abschmecken. Über das Gemüse
giessen. Bei 220 Grad 40-50 Minuten backen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 70 Minuten.
:Pro Person ca. : 720 kcal
:Pro Person ca. : 3020 kJoule
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