Quitten Einkochen

  4kg Reife Quitten; ca
 
Zuckerlösung: 300g (-400) Zucker
  1l Wasser
 
Erfasst Am 08.11.00 Von:  Ilka Spiess Dr. Ötker Einmachbuch



Zubereitung:
(*) für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Für die Zuckerlösung Zucker und
Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zucker muss sich
vollständig lösen!), einmal kurz aufkochen lassen und die Lösung von
der Kochstelle nehmen.

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, schälen, in
Viertel oder Achtel schneiden, das Kerngehäuse und griessige Stellen
entfernen und in schwach gesalzenes Wasser legen (oder Zitronensaft
darüber geben).

Die Früchte gut abtropfen lassen und mit der Rundung nach oben in die
vorbereiteten Einkochgläser legen.

Sobald ein Glas gefüllt ist, die etwas abgekühlte Zuckerlösung über
die Quitten giessen.

Die Quitten sollen gut bedeckt sein. Einkochzeit: 30-40 Minuten bei
90Grad C.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mehltypen Frankreich, Deutschland, Schweiz, Österreich
Der Ausmahlungsgrad ist ein Maß dafür, welcher Gewichtsanteil des Korns im Mehl enthalten ist. : Frankreich Deutschland ...
Meine Kartoffelspezialität
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in Wasser (incl. Kümmel, Salz) kochen (15 min.). ...
Meine Meal-Master-Einheiten
:ts (teaspoon): Tl (Teelöffel) :tb (tablespoon): El (Esslöffel) :sm (small): klein :md (middle): mittel :lg (large): gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe