Quitten in Apfelschnaps'

  1.5kg Quitten
  100ml Zitronensaft
  0.25l Weißwein
  300g Einmachzucker
  2 Vanillestangen
  20g Ingwer
  3 Gewürznelken
  2 Zimstangen
  300ml Apfelschnaps



Zubereitung:
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und
das Kerngehäuse entfernen.
Die Fruchtstücke in Spalten schneiden.

Mit Zitronensaft vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Den Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und die Quitten 20 - 30
Minuten darin dünsten.

Dann ohne Gewürze in Gläser schichten.
Den Wein etwas einkochen lassen, den Apfelschnaps dazugeben und den
Sud über die Quittenspalten giessen.
Die Gläser sofort verschliessen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Zitronenreissuppe mit Melisse
Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher ...
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellenger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe