Quitten in Apfelschnaps'
1.5kg Quitten | ||
100ml Zitronensaft | ||
0.25l Weißwein | ||
300g Einmachzucker | ||
2 Vanillestangen | ||
20g Ingwer | ||
3 Gewürznelken | ||
2 Zimstangen | ||
300ml Apfelschnaps |
Zubereitung:
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und
das Kerngehäuse entfernen.
Die Fruchtstücke in Spalten schneiden.
Mit Zitronensaft vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Den Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und die Quitten 20 - 30
Minuten darin dünsten.
Dann ohne Gewürze in Gläser schichten.
Den Wein etwas einkochen lassen, den Apfelschnaps dazugeben und den
Sud über die Quittenspalten giessen.
Die Gläser sofort verschliessen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Zitronenreissuppe mit Melisse
Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher ...
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellenger ...
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Zitronenreissuppe mit Melisse
Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher ...
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellenger ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe