Quitten in Apfelschnaps'

  1.5kg Quitten
  100ml Zitronensaft
  0.25l Weißwein
  300g Einmachzucker
  2 Vanillestangen
  20g Ingwer
  3 Gewürznelken
  2 Zimstangen
  300ml Apfelschnaps



Zubereitung:
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und
das Kerngehäuse entfernen.
Die Fruchtstücke in Spalten schneiden.

Mit Zitronensaft vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Den Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und die Quitten 20 - 30
Minuten darin dünsten.

Dann ohne Gewürze in Gläser schichten.
Den Wein etwas einkochen lassen, den Apfelschnaps dazugeben und den
Sud über die Quittenspalten giessen.
Die Gläser sofort verschliessen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe mit Linsensprossen
Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen. Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl ...
Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, ebens ...
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüsefond ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe