Quitten in Calvados
1kg Quitten | ||
2 Zitronen; Saft | ||
500g Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone; Schale | ||
1 Flasche Calvados | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-11-23 | |
Seite 182; Nummer 23 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
In keinem Schnaps sind Quitten besser aufgehoben als im Calvados:
Äpfel und Quitten sind nämlich nahe Verwandte. Die Zubereitung
braucht etwas Zeit, doch der Aufwand lohnt sich.
Die Quitten werden geschält, vom Kerngehäuse befreit, geviertelt und
in feine Scheiben geschnitten. Dann gibt man sie in einen Topf, fügt
Zitronensaft und so viel Wasser bei, dass sie bedeckt sind.
Dann kocht man sie so lange, bis sie fast weich sind, und lässt sie in
einem Sieb abtropfen.
Die Hälfte der Kochflüssigkeit wird mit Zucker und Zitronenschale
aufgekocht, dann gibt man die Quitten dazu und bringt alles zum Kochen.
Darauf lässt man die Quitten im Topf über Nacht ziehen und schichtet
sie in kleine Gläser ein. Man giesst den Calvados über die Früchte
und ergänzt mit dem Quittensaft, den man noch einmal aufgekocht hat,
bis sie ganz von Flüssigkeit bedeckt sind. Man verschliesst die
Gläser und stellt sie mindestens für eine Woche an einen kühlen,
dunklen Ort.
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