Quitten in Weinbrand

  1.5kg Quitten
  1 Zitrone, unbehandelt
  250g Bluetenhonig
  250g Zucker
  2tb Honigessig
  2 Sternanis
  80ml Weinbrand



Zubereitung:
Flaum der Quitten sorgfältig mit einem Tuch abreiben. Das
Fruchtfleisch mit vier Schnitten entlang des Kerngehäuses abschneiden
und in etwa 1 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Zitrone in feine
Scheiben schneiden. Den Honig, Zucker, Essig, 350 ml Wasser, Sternanis
und Zitronenscheiben in einen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
Die Quittenstücke zufügen und diese 20 bis 30 Minuten köcheln.

Quittenstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in
vorbereitete Gläser füllen. Den Kochsud noch etwas einköcheln
lassen. Den Weinbrand unterrühren und den Sud über den Quitten
verteilen. Die Früchte ganz mit dem Sud bedecken. Die Gläser sofort
verschliessen und abkühlen lassen. Die Gläser kühl und dunkel
aufbewahren.

Rezept von:
"Das grosse Buch vom Obst" Teubner Verlag
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/02/index.
html



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