Quitten in Zuckersirup'
4 Quitten | ||
0.5l Wasser | ||
300g Zucker | ||
1 Zitrone, den Saft davon | ||
3 Nelken | ||
100ml Creme Fraiche |
Zubereitung:
Die Quitten schälen, halbieren und das Kerngehäuse und die holzigen
Teile mit einem Esslöffel herauskratzen.
Mit einem spitzen Küchenmesser Bluete und Stiel herausschneiden.
Die Quitten müssen wirklich reif sein, sonst lässt sich das
Kerngehäuse kaum aus dem festen Fruchtfleisch herauslösen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser einstreuen und die Mischung
kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Den Zitronensaft und die Nelken dazugeben.
Die Quittenhälften in den Sirup legen und etwa 10 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen.
Die Quittenhälften nebeneinander in eine Auflaufform mit etwa 5 cm
hohen Rand legen und mit dem Sirup übergiessen.
Die Quitten in der Mitte des Backofens etwa 1 Stunde garen, bis sie
weich und rötlich sind. Abkühlen lassen.
Die Quittenhälften mit der Rundung nach unten auf Dessert-Tellern
anrichten.
In die mittlere Aushöhlung je 1 Teelöffel Creme Fraiche füllen,
etwas Sirup angiessen und das Dessert kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Halbgefrorenes mit Sauerkirschen
1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschir ...
Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum
1. Die geschälten, halbierten Birnen entkernen. 2. Wein, Mineralwasser, Gewürze und Zitronensaft aufkochen. D ...
Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem währ ...
1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschir ...
Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum
1. Die geschälten, halbierten Birnen entkernen. 2. Wein, Mineralwasser, Gewürze und Zitronensaft aufkochen. D ...
Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem währ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe