Blätterteigwindräder mit Aprikosenfüllung

  300g fertiger Blätterteig
   oder
 
Blätterteig:: 115ml Wasser
  10g Salz
  65g Butter
  230g Mehl
  250g Butter
  100g Mehl
  50g Mehl zum Streuen, ca.
 
Aprikosenfüllung:: 9 Aprikosenhälften (frisch oder aus der Dose)
  2tb Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
Blätterteig:
Wasser mit Salz und 65 g Butter aufkochen. Die abgekühlte Flüssigkeit
mit 230 g Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 6
Stunden ruhen lassen. 250 g Butter und 100 g Mehl zusammen glatt
arbeiten und mit ausreichend Streumehl zu einem gleichmässigen
Rechteck formen. Dann mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Es handelt sich hierbei um einen deutschen Blätterteig, wobei der Teig
nach Aussen und das Fett nach Innen kommt. Das Fett in den Teig
einschlagen und wie folgt tourieren: Einfach - Doppelt - Einfach -
Doppelt Zwischen den Touren ausreichende Ruhezeiten von mindestens 30
Minuten einhalten.

Aprikosenfüllung:
Den Teig zu einem 30 cm grossen Quadrat ausrollen und kurz ruhen
lassen, daraus 9 Quadrate schneiden. Die kleinen Quadrate an den Ecken
einschneiden, diese nach innen klappen und in der Mitte eine halbierte
Aprikose auflegen.

Im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen die Windräder ca. 20 Minuten backen.

Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die fertig gebackenen Windräder
damit einpinseln.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/08/29/inde
x.html



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