Quitten mit Mascarpone
1 Unbehandelte Orange | ||
120g Zucker | ||
700ml Trockener Rotwein | ||
250ml Holunderbeersaft (Reformhaus) | ||
1sm Zimtstange | ||
3 Nelken | ||
4 Quitten (Ã 250 g) | ||
2ts Speisestärke | ||
250g Mascarpone | ||
1tb Puderzucker | ||
2tb Schlagsahne | ||
2tb Amaretto (ital. Mandellikör) | ||
20g Amaretti (ital. Mandelgebäck) |
Zubereitung:
1. Die Hälfte der Orange sehr dünn abschälen. Orange auspressen.
Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren, mit Orangensaft
ablöschen, mit Rotwein und Holunderbeersaft auffüllen. Orangenschale,
Zimt und Nelken dazugeben. Aufkochen und beiseite stellen.
2. Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quittenviertel
in den Holundersud geben und bei schwacher Hitze 50 Minuten offen
köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und den
Holundersud damit binden. Quitten im Sud auskühlen lassen.
3. Mascarpone mit Puderzucker, Sahne und Amaretto glattrühren.
Amaretti grob zerbröseln und kurz vorm Servieren unter die Creme
heben. Quittenviertel aus dem Sud nehmen und in Spalten schneiden.
Mit der Holundersauce und der Mascarponecreme servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)
: Pro Portion 6 g E, 33 g F, 64 g KH = 658 kcal (2760 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilch-Panna-cotta
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen. Die Gelatine i ...
Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren
Die Buttermilch in eine Schüssel giessen, Puderzucker sowie die Samen des ausgekratzten Vanillestengels dazugeben. Gela ...
Buttermilchsuppe mit Birnen
Aus Butter, Mehl und Buttermilch eine Mehlschwitze herstellen, mit Zucker, Zimt und Salz abschmecken. Birnen in mundgere ...
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen. Die Gelatine i ...
Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren
Die Buttermilch in eine Schüssel giessen, Puderzucker sowie die Samen des ausgekratzten Vanillestengels dazugeben. Gela ...
Buttermilchsuppe mit Birnen
Aus Butter, Mehl und Buttermilch eine Mehlschwitze herstellen, mit Zucker, Zimt und Salz abschmecken. Birnen in mundgere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe