Quitten mit Schafsk=84se
2 Quitten (400g) | ||
0.5l Rotwein | ||
90g Butter | ||
1tb Honig | ||
1 Zitrone ungespritzt (Schale) | ||
200g Schafskäse | ||
2 Stiele frische Minze | ||
0.5l Kalbsfonds (Glas) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Quelle: Flora 10/97 | ||
erfasst von Gerald Endres |
Zubereitung:
=20 =20 Quitten halbieren, schälen und mit einem Kugelaustecher die
Kerngehäuse herausschneiden.
Rotwein, 30 g Butter, Honig und Zitronenschale im Topf zum Kochen
bringen, Quittenhälften und Kerngehäuse darin zugedeckt bei mittlerer
Hitze 20 Minuten garen.
Schafskäse durch ein Sieb streichen, Minzeblätter abzupfen, bis auf
vier Stück feinhacken und unter den Käse mischen.
Quitten und Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Kalbsfond zum Sud
giessen und auf 1/8 Liter einkochen. Restliche Butter mit dem
Schneebesen darunterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, warm
halten. Schafskäse bis auf zwei Esslöffel auf die Quittenhälften
türmen.
Gefüllte Quitten in eine Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei
225 Grad erhitzen. Nach ungefähr 6 Minuten herausnehmen, mit den
restlichem Schafskäse und den Minzeblättern bestreuen und in der
Sauce servieren.
=20 Die Quitten passen sehr gut zu gebratener Kalbsleber (die gehört
beim ursprünglichen Flora-Rezept gleich dazu und wird mit der
Quittensauce begossen), aber man kann sie natürlich auch zu anderen
=46leischgerichten servieren.
=20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Curry-Sauce - Fondue
Eigelb, Senf, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen aufrühren. Öl tropfenweise dazulaufen lassen. Anschliessend ...
Joghurt-Curry-Sauce (Grillbeilage)
Die Cashewkerne fein hacken (2-Kerne grob zerdrücken und für die Dekoration zur Seite legen). Die Cashewkerne, das Cur ...
Junge Möhren und Zuckerschoten
Gemüse waschen, putzen. Möhren in Salzwasser etwa 8 Minuten, Zuckerschoten 3 Minuten blanchieren. In Eiswasser abkühl ...
Eigelb, Senf, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen aufrühren. Öl tropfenweise dazulaufen lassen. Anschliessend ...
Joghurt-Curry-Sauce (Grillbeilage)
Die Cashewkerne fein hacken (2-Kerne grob zerdrücken und für die Dekoration zur Seite legen). Die Cashewkerne, das Cur ...
Junge Möhren und Zuckerschoten
Gemüse waschen, putzen. Möhren in Salzwasser etwa 8 Minuten, Zuckerschoten 3 Minuten blanchieren. In Eiswasser abkühl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe